Momento culinária com a Thay ~ Bolo Salgado
Oláaa Pessoal! Tudo bem com vocês?
Hoje o post é de RECEITAAAA uhul
Fiz esse bolo segunda-feira, (27/01) mas nem ia postar.. mas então resolvi tirar fotos e passar a receita para vocês, porque ficou muuuuuuito bom hihi
Então, chega de blá blá blá e vamos a receita!!
Pra fazer esse bolo delicioso, eu usei:
- 13 fatias de pão de forma (
sem cascas) - 1 cenoura média ralada
- Maionese
- Batata Palha
Para o recheio:
- 1/2 (
meio) peito de frango desfiado - 1/2 lata de milho verde
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Azeitonas picadas
- Sal a gosto
Como você o recheio Thay!?
Primeiro eu cortei tudo o que precisava. Coloquei o alho e a cebola para fritar com um fio de óleo, e quando estava querendo dourar, eu coloquei o tomate picado, o milho e as azeitonas. Depois de um tempinho refogando, eu coloquei o frango desfiado. Deixei o frango refogando, salpiquei um pouco de sal, e depois de uns 2 minutos eu coloquei as 4 colheres de extrato de tomate. Misturei bem, e prontinho.
Para montar o bolo, eu peguei 4 fatias de pão de forma e fiz a primeira camada. Passei maionese em todas as fatias, e coloquei metade do recheio e espalhei por todas as fatias. Em seguida coloquei metade da cenoura e espalhei da mesma maneira. (Depois de espalhar a cenoura, eu coloquei mais 4 fatias de pão e passei maionese. Coloquei a outra metade do recheio, e da cenoura do mesmo jeito de antes.
Então, coloquei as ultimas 4 fatias de pão e passei maionese por cima e dos lados. A maionese vai servir de "cola" para a batata palha que é jogada por cima. Espalhei a batata por todo o bolo, e fui colando dos lados. E prontinho!!
Bolo PRONTO!! E como sobrou recheio, coloquei as sobras de enfeite.
Ficou assim por dentro. Três camadas de pão e duas de recheio.
E para mostrar para vocês, eu experimentei. E o resultado foi:
FICOU MUITO BOM! rsrs Não sobrou nada kkkk
Adorei de verdade, e foi a primeira vez que eu fiz.
DICAS:
- Gente, eu fiz essa receita somente para mim e meu esposo. Fiz pouca quantidade para experimentar, e ver se eu conseguiria fazer tudo certinho.
- Para fazer uma quantidade maior, é só dobrar a receita!
- Se não gosta de algum ingrediente, não use. Se gosta de algum outro ingrediente, acrescente.
Espero que tenham gostado pessoal!! Tentem fazer em casa, eu recomendo haha ^^
Se tiverem alguma dúvida é só perguntar nos comentários. Se já comeram este bolo, me digam o que acharam!!
Bom gente foi isso. Se gostou, curta a nossa FanPage para receber todas as notícias no seu facebook! https://www.facebook.com/blogthaynalarissa
Bom gente foi isso. Se gostou, curta a nossa FanPage para receber todas as notícias no seu facebook! https://www.facebook.com/blogthaynalarissa
Beijinhos pessoal! Fiquem com Deus, e até a próxima (:
Comentários