Momento Culinária ~ Bolo de chocolate simples
Oláaa pessoal!! Olha quem voltou \o/
E eu não poderia postar outra coisa, se não uma receitinha. Dessa vez é um bolo comum, super simples, mas tem gente que não consegue fazer (tipo minha mãe '-'). Mas o segredo é que eu vou mudar um pouco a receita, e vamos ver se vocês vão gostar haha. Então, vamos láaaa :]
Vamos precisar de:
- Massa pronta para bolo (
pode ser de saquinho ou caixinha) Sabor Festa (que é neutro) - 3/4 (três quartos) de xícara de leite (
150 ml) - 4 ovos inteiros
- 2 colheres de margarina (
40g) - 4 colheres bem cheias de nescau
Vamos começar untando a forma que vamos usar. (como a receita é pequena, pode ser uma forma retangular, redonda ou a que tem um furo no meio)
Untei a forma com óleo e farinha.
DICA: Uma ótima dica é pegar um papel toalha e meio que sugar o óleo que fica sobrando na forma, pois assim gasta menos farinha para untar e gruda menos farinha no bolo.
Primeiro os ovos.
DICA: sempre quebrar em algum outro recipiente para conferir se não tem nenhum podre.
Depois dos ovos, vamos colocar as colheres de margarina.
E em seguida, vamos acrescentar o leite.
DICA: Para saber se ta certo os 3/4 da xícara, é só dividir com a mente a xícara em 4, e depois colocar o leite em apenas 3 dessas partes.
E depois de colocar os líquidos vamos colocar os pós.
Colocamos então toda a massa para bolo.
E depois as 4 colheres de nescau.
Porque nescau Thay!? Porque a massa é neutra, e podemos colocar o sabor que quisermos. Neste dia eu queria comer bolo de chocolate, e só tinha essa massa na minha casa, e então resolvi colocar o nescau, que assim eu fiz com que a massa virasse de chocolate! =]
Antes de bater a massa, já acenda o seu forno para ir aquecendo!!
VAMOS BATER TUDO!! =]
Depois de bater bem, colocar na forma, e já colocar para assar!
PS: nessa foto eu estava batendo a massa, mas a foto paralisou o momento. :(
Fechou o forno e olhou no relógio. Marcou a hora que começou? Então conte os minutos, pois é de 30 a 45 minutos, dependendo do forno.
A temperatura do forno é média.
Fique de olho após 30 minutos, e espete a massa com um garfo ou faca. Se a faca sair com massa grudada é porque ainda não está pronto. Aguarde mais alguns minutos e veja novamente.
Quando estiver pronto, retire do forno e faça a cobertura se quiser.
Eu fiz cobertura de brigadeiro, porque é a preferida aqui em casa =]
E fica uma delícia. A massa fica fofinha, e saborosa.
Foi isso gente! Espero que tenham gostado dessa receita super fácil.
Um grande segredo é fazer com amor e carinho. Pois assim vai ficar uma delicia!
Me digam o que acharam nos comentários! Adorarei saber a opinião de vocês.
Um super beijo, fiquem com Deus e até a próxima :)
Comentários